Il Frantoio di Vicopisano

Die Azienda Agricola "Il Frantoio di Vicopisano" ist ein Bio-Bauernhof zertifiziert von "Bioagricert srl" und besitzt über 3000 Olivenbäume. Sie ist Teil der Akademie der "5 T" und der Gilde der "Maestri Oleari", ist Gründungsmitglied des toskanischen Ölkonsortiums sowie der "Öl-und Ölstrasse des Monte Pisano".
 
BIO VICOPIANOLIO, das renommierte Produkt der "Antico Frantoio Toscano del Rio Grifone", wird hergestellt aus unseren kultivierten Oliven in Monte Pisano, welche nach der Ernte innerhalb von wenigen Stunden in unserer Ölmühle kalt gepresst werden. Es zeigt eine schöne goldgrüne Farbe mit einem Duft von frischem grünen Gras und frischen Oliven mit Noten von Mandeln und Artischocken. 
 
Des Weiteren enstehen bei Vicopisanolio nach antikem Rezept diverse Sorten von Olivenölen mit biologischen Zusätzen (zusammen mit den Oliven gepresst) wie: Basilikum, Rosmarin, Limone, Knoblauch und Perperoncino. Letzteres wurde von Massimo Biaggi und Antonio Lunardini von der Academia Italiana del Peperoncino ausgewählt.
Diese Öle eignen sich vorzüglich zum Verfeinern von Salaten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen, Saucen etc. Schon beim Öffnen der Flasche betören diese aromatisierten “extra vergine” Öle mit ihrem Duft und verleihen Ihren Speisen das besondere Etwas.

Impressionen der Azienda und ihrer Produkte

Flyer

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