La Fattoria

Ein hoher Anteil der weltweiten Produktion von Olivenöl kommt aus Apulien. In der Provinz Lecce, einer mediteranen Region in Apulien, ist der Bio Bauernhof La Fattoria von Luigi Merico einer der führenden Biobetriebe.
Erstklassiges Olivenöl, aus eigenen biologischen Oliven.
Das „La Fattoria'' Oel wird ausschliesslich aus bioiogischen Oliven hergesteilt ohne Zusatz von chemischen Hiifsmitteln. Dies bedeutet eine garantierte Unverfälschtheit und Qualität. Eine limitierte, aber besonders wertvolle Produktion. Die verschiedenen Produktionsabläufe, von der Pressung bis zur Abfüllung und Verpackung werden in der hauseigenen neuen Oelmühle vollzogen.
Was unterscheidet unsere Produktion von den anderen?
Unser Oel ist ein "lebendiges" Produkt, Die Oliven werden direkt vom Baum geerntet bevor sie komplett ausgereift sind, ohne dass sie den Boden berühren, und innerhalb von wenigen Stunden nach der Ernte kalt gepresst. Unser Oel wird aus unseren zwei erstklassigen Oliven l'Ogliarola und Cellina hergestellt. Dadurch erhält das Oel eine wunderschöne smaragdgrüne Farbe mit einem feinen, etwas süsslichen Geschmack und einem milden Abgang.

Ein paar Impressionen